經濟

香港地產

下一篇
上一篇

泰林舊址整幢物業標售 估價6億

【明報專訊】零售市道不振,部分業主放售物業。韋堅信測量師行獲委託為獨家代理以公開招標形式出售兩項物業,分別為油麻地彌敦道310號全幢,及毗鄰312號美明大廈地舖及1樓全層;物業將以現狀及交吉出售,市值逾6億元,截標日期為7月23日。

上述彌敦道310號為一幢樓高6層高商住物業,地盤面積1,830方呎,地下、1樓為非住宅用途,2至5樓為住宅,全幢總實用面積8,463方呎;而毗鄰美明大廈地舖及1樓,實用面積共2,974平方呎。

韋堅信測量師行物業發展及投資董事許偉國表示,標售物業組合內的地舖及1樓部分,為前泰林電器旗艦店舊址,買家購入彌敦道310號全幢物業後,可以地積比率12倍作重建。

有逾60年歷史的電器連鎖店泰林電器,是本地老牌電器行,早在1950年代便開始售賣原子粒收音機和黑膠唱片機,後來擴充經營各式家電。泰林電器捱過2003年SARS的經濟衰退,但2008年環球金融海嘯中卻沒頂,被迫清盤結業。

英皇觀塘工廈申增地積比至14倍

另政府重啟活化工廈措拖,再有工廈持有人申請放寬發展密度。由英皇(0163)持有的觀塘鴻圖道82號新傳媒集團中心,新近向城規會申請增兩成發展密度,地積比率由12倍增加至14.4倍,擬重建成29層高新式工廈,總樓面約14.4萬方呎。

第一集團亦就荃灣柴灣角街71至75號工業地盤,申請放寬發展密度,由原先9.5倍加13%至10.76倍發展,計劃興建1幢23層高(連1層地庫)的工廈,涉及總樓面約12.9萬方呎。

第一集團荃灣擬建23層新工廈

此外,星星地產(1560)再就元朗宏業西街21號項目申請作住宅發展,是次申請以5倍地積比率發展,較過去5.37倍略減少,計劃興建1幢25層高大廈,提供335伙、平均面積498方呎的住宅單位,單位數目較前353伙減少5%,涉總樓面面積約16.67萬方呎。

上 / 下一篇新聞