經濟

國際金融
下一篇
上一篇

承銷商摩通降評級 Beyond Meat早段挫一成

【明報專訊】上周公布強勁的首季業績後,「人造肉第一股」Beyond Meat的股價周一最多升34.5%至186.43美元創新高。按此盤中高位計算,其股價較5月1日的25美元IPO發行價漲645%,市值超越梅西百貨(Macy's)、惠而浦(Whirlpool)、電單車名牌哈利(Harley-Davidson)等。Beyond Meat的IPO承銷商摩通的分析師戈德曼(Ken Goldman)昨開市前,將該股的評級由「增持」下調至「中性」,稱其股價過高,100億美元的市值相當於2020年預計銷售額的27倍,但強調降級純粹出於對估值的考慮。Beyond Meat股價昨早段應聲挫逾一成,在140美元水平徘徊。

上市1個多月升逾6倍

Beyond Meat上周表示,2019年淨收入將按年增長140%以上,超過2.1億美元,高於分析師預期。投資者考慮到愈來愈多消費者正尋找更健康的肉類替代品,對植物蛋白的需求增加,令該公司的前景被外界看好。

此外,計劃將於6月20日左右首次公開募股(IPO)的通訊軟件公司Slack Technologies表示,預計本財年的收入將增長50%。截至今年1月底2019財年,其收入為4億美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞