經濟

下一篇
上一篇

華泰GDR集資最多158億 滬倫通第一股

【明報專訊】市場預期滬倫通即將開通,華泰證券(6886)率先發行全球存託憑證(GDR)在倫敦上市,據銷售文件顯示,華泰每份GDR招股價介乎20至24.5美元,將發售8251.5萬份GDR,集資額16.5億至20.2億美元(約128.7億至157.6億港元)。完成掛牌後,該股將成為於倫交所的滬倫通板塊交易的第一股。

根據銷售文件,每份GDR相當於10股華泰A股,集團預料將會於周五(14日)公布最終定價,並會於20日開始在倫敦交易所上市。

招股價介乎20至24.5美元

華泰早前表示,預期A股基礎股票在上交所的上市日期,將與GDR在倫交所的上市日期一致。

早前中證監公布有關滬倫通的文件中披露部分細則,其中包括GDR發行價格按比例換算後,原則上應不得低於定價基準日前20個交易日基礎股票收盤價均價的90%。華泰證券表示,集資所得用於支持國際業務內生與外延式增長,擴展海外佈局;持續投資並進一步增強本公司現有的主營業務;進一步補充本公司的營運資金和其他一般企業用途。

相關字詞﹕上市 滬倫通 華泰證券

上 / 下一篇新聞