經濟

下一篇
上一篇

光大:港股全年有波幅無升幅

【明報專訊】中美貿易戰左右今年港股走勢,光大新鴻基證券策略師伍禮賢預計,恒指下半年在中美貿易戰談判持續之下,會在25,000點至30,000點之間波動,全年有波幅無升幅。他認為,現時恒指現時水平對應的市盈率約為11.7倍,為過去10年的平均水平,港股再大幅上升或下跌的空間不大。

增持環球債券 小注黃金

伍禮賢看好消費、基建和金礦股3個行業,並推介其中7隻個股,包括蒙牛乳業(2319)、海底撈(6862)、日清食品(1475)、中國中鐵(0390)、中交建(1800)、山東黃金(1787)和招金礦業(1818)。財富管理策略師溫傑認為,港股能否「七翻身」,應留意中美兩國能否藉6月底G20峰會的契機返回談判桌,在現時的市況下,他指出東南亞可望成為貿易戰得益者,進取者可考慮東協股票,另外亦可增持環球債券,以及小注配置黃金以分散風險。

人民幣跌破7算的預期上升,外匯策略師任曉平認為人民幣下半年跌穿7算機會大。中國為了去槓桿本身已減慢經濟增長,加上貿易戰拖累經濟進一步減速,預期人民幣將震盪向下,波幅在6.68至7.15之間。在岸人民幣昨晚10時報6.9101,升196點子(1元等值1萬點子)。

相關字詞﹕光大新鴻基 人民幣 貿易戰 港股

上 / 下一篇新聞