經濟

下一篇
上一篇

花旗:阿里料推升港交所純利

【明報專訊】花旗發表報告指,阿里巴巴擬來港上市將有望推高港交所(0388)的日均成交量,長遠為港交所盈利帶來增長,或令其每股純利錄得「中單位數」升幅。

倘吸引力如騰訊 港交所日均成交增10%至15%

有傳阿里正計劃來港第二上市,集資200億美元,花旗認為一旦成事,阿里將會是港交所有史以來第四隻集資最多的IPO,並料有助刺激港交所的日均成交,帶動其收入增長。

花旗指,假設市場對阿里的股票熱衷程度與股王騰訊(0700)相若,以騰訊現時的日均成交量佔總數約10%至15%推算,阿里亦有望為港交所的日均成交增加10%至15%,從而有利港交所的收入,或可為港交所的每股純利帶來中單位數增益。

該行又稱,如果阿里來港上市成功改善其估值及流通量,將可吸引更多在美國上市的中國科技公司,同樣考慮來港第二上市,有利港交所成為吸引新經濟公司的上市之地。花旗維持對港交所的買入評級,目標價305元。港交所昨日收報264.8元,漲2.64%,為藍籌升幅榜中排名第二。

相關字詞﹕新經濟公司 第二上市 花旗 上市 阿里巴巴 港交所 騰訊

上 / 下一篇新聞