經濟

下一篇
上一篇

思考樂教育今起招股 入場費4727元

【明報專訊】提供K-12課後教育服務的內地公司思考樂教育(1769)將於今日起公開招股,發行1.25億股,其中一成將於香港發售,招股價介乎3.64元至4.68元,集資約4.54億至5.84億元,每手1000股,入場費4727.16元。中信里昂為獨家保薦人。

集資最多5.84億元

思考樂教育董事會主席兼執行董事陳啟遠表示,此次集資的約50%將用作開設學習中心,並目標於3年內,集中於本部深圳、東莞、惠州、廣州等大灣區地點開設95間新學習中心;約30%用於提升教學質量,包括開發應用程式;另約20%用於翻新學習中心。

據招股書顯示,公司現有47.6%的全職教學員工已取得教師資格證,較行業平均水平的30%為高。對於有報道指公司過半數教師並未持有教師資格證,執行董事兼行政總裁齊明智表示,公司已積極籌備教師參與每年兩次的國家教師資格證考試,在這段過渡期間,將透過內部考試,以及大量招聘師範院校內和市面上持資格證的老師,彌補現存的教師資源缺口。

資格教師水平較同行高

首席財政官及公司秘書蘇偉恒稱,因總課時和平均課時收費均錄得增長,思考樂教育截至去年底的收入為4.93億元人民幣,較2017年上升31.2%。主席陳啟遠又相信,學費仍然有上行空間,如無意外將維持每年10%的增幅。截至去年底,公司總入讀學生人次為24.12萬。

相關字詞﹕補習社 內地教師資格 新股上市

上 / 下一篇新聞