經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

上一篇

啟德體育園主場館容納5萬觀眾

【明報專訊】啟德作為一個全新發展區,未來前景理想,現時已有多個項目規劃中,包括較矚目的啟德體育園。啟德體育園面積約28公頃,已於今年首季動工,預計2023年完工,除可為本地運動員及市民提供優質體育設施外,亦可舉辦國際比賽及大型體育活動。

體育園的主要場地包括一個可以容納約5萬名觀眾的主場館,以「東方之珠」為設計主題,配備開合式上蓋,方便在任何天氣下均可舉行活動;另有可容納1萬名觀眾的室內體育館,館內近八成座位為可伸縮或可移動,以配合不同活動需要。可留意的是,為配合近年的發展趨勢,體育園內亦有多項環保設施,以及採用智慧城市概念,例如所有主建築設有太陽能光伏板系統、綠化屋頂及電動車充電泊車位等。

此外,為令區內設施更完善,啟德區內亦有香港兒童醫院、新急症醫院等,其中香港兒童醫院有多項獨特的建築設計,包括利用雨水作灌溉,減少總體用水量;大樓頂部安裝太陽能熱水系統及太陽能光伏板系統發電,另醫院屬於首間使用區域供冷系統的醫院,較傳統風冷空調系統耗電量小。

OASIS校網不乏名校

OASIS KAI TAK位於啟德沐寧街10號,所在的地段不乏名校,料對家庭客有一定的吸引力。項目屬於小學34校網,網內學校有馬頭涌官立小學、農圃道官立小學、協恩中學附屬小學、陳瑞祺(喇沙)小學等。中學校網則屬於九龍城區,涉及的學校包括瑪利諾修院學校、迦密中學、香港培正中學,而有部分學校亦屬於直資中學,如協恩中學、拔萃男書院、保良局顏寶鈴書院等。

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞