經濟

國際金融
下一篇
上一篇

微軟伙SONY開發雲端遊戲

【明報專訊】Xbox製造商微軟與PlayStation製造商SONY一直是遊戲市場的競爭對手,如今卻宣布化敵為友,建立伙伴關係,合作開發雲端遊戲服務。聲明稱,雙方將利用微軟Azure雲計算平台,共同開發未來雲端方案,支援各自的遊戲和內容串流服務。SONY的遊戲和內容串流服務,未來由Azure支援,不會與Google或亞馬遜等雲端服務供應商合作。

微軟表示,與SONY合作開發,將為內容創建者社群,建構更好的開發平台。雙方協議仍在初步階段,部分細節有待敲定。

分析:抗衡串流遊戲服務

分析認為,兩家公司合作,目的是抗衡Google Stadia等串流遊戲服務。Google最近才發表遊戲串流服務Stadia,玩家可利用Chrome瀏覽器參與遊戲。蘋果也推出遊戲訂閱服務Arcade,供用戶訂購,以拓展網上遊戲市場收益。面對更趨激烈的市場激爭,促使它們合作鞏固市場。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞