經濟

下一篇
上一篇

永義分拆住宅業務覆核失敗

【明報專訊】一直有意分拆住宅業務於港上市的永義國際(1218),集團在事隔兩年後,即今年3月底突收到聯交所通知不接納分拆申請,其後公司於4月申請覆核,但最終集團昨公布,在5月8日出席上市委員會的聆訊後,在15日收到上市委員會的信函,維持上市部不接納分拆之建議的決定。永義國際表示,董事會目前在尋求法律意見,尚未決定是否對上市部的決定提出進一步上訴,並將於適當時或按照上市規則之規定作出進一步公布。

集團早在2017年10月披露有意分拆住宅物業業務,在港主板獨立上市,並獲聯交所同意可進行建議分拆,以及建議分拆等準備工作。

永義國際:正尋求法律意見

惟分拆進度一直拖延至今年,集團突在4月公布,在3月29日收到由聯交所指決定不接納分拆的建議,聲稱公司未能符合上市規則第15項應用指引有關分拆上市之要求。

而翻查聯交所今次援引的條例,當時永義分拆申請未獲接納,或涉分拆後未能保留足夠業務有關。

上 / 下一篇新聞