經濟

企業創富

企業創富

下一篇
上一篇

機製壽司飯糰 每個只需0.75秒

【明報專訊】香港包裝器材中心有限公司從日本公司Suzumo引入小型壽司成型機SSN-JLX。Suzumo的員工表示,壽司師傅以人手握飯糰,每個大約需要6秒至7秒。而這款壽司成型機每小時的產量則可達數千個。

若飯糰的重量在15克至20克,這機器每小時最多可以製作出4800個壽司飯糰,即是每個飯糰只需0.75秒,速度遠遠勝過人手。若飯糰的重量在21克至25克,其成型速度則會略為下降,但每小時產量最少也有3000個或以上。

這部壽司成型機提供7種握飯糰的壓力,即有7種飯糰鬆軟程度選擇,以及5種形狀選擇。飯糰的重量亦可以在15克至25克之間設定,比人手製作方便和準確得多。

此外,用戶亦可以設定需要生產的飯糰數量,對於小量生產某些高檔壽司,亦十分方便。若有需要,甚至連飯糰的成形轉盤也可以提供順時針旋轉和逆時針旋轉兩種選擇。這款機器售價約為7萬元,現時香港至少已經有數十間壽司店正在使用,包括一些知名連鎖店。

[企業創富]

上 / 下一篇新聞