經濟

企業創富

企業創富

下一篇
上一篇

嶄新刨冰機 一次過製綿綿冰

【明報專訊】至於香港靜岡產業社有限公司,則從韓國公司Snow Van引入一款綿綿冰(雪花冰)生產機NSD-151MW(圖)。

現時市面的甜品店和台式飲品店製作綿綿冰,絕大多數都需要先將液體冷藏成冰塊,然後再將冰塊放入刨冰機內刨成綿綿冰。這除了需要兩個工序,比較花時間之外,未用完的冰塊若留在刨冰機內,還會變回液體。因此,員工又要將之重新冷藏,總之就是不停拿出拿入。

Snow Van這款綿綿冰生產機的特點,是能夠將液體一次過就製作成綿綿冰。這款機器特有一個金屬滾桶,通電之後,就會極速冷卻至零下數十度。當金屬滾桶轉動時,液體會從容器流出,滴在其表面上,在滾桶表面迅速結成一層很薄的冰。而在機器的出口,有一個刮子將這層冰刮出成為綿綿冰。

從示範所見,這機器只需開動5至6秒,就會源源不斷的製作出綿綿冰。而用戶亦可以隨時停機,特別適合按需(on demand)製作。除了可以節省時間和工序之外,相信亦可以節省用於冷藏的電力。至於其售價,則大約是3.3萬元。

[企業創富]

上 / 下一篇新聞