經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯﹕細價股似奀星 壞消息當宣傳

【明報專訊】昨天有一隻細價股星宇控股(2346)新上市,David Webb提早發出「祝賀」,早在周三已經指出了,其獨立非執董范駿華的資料似乎有誤喎!

然而,本文寫於周三晚上,星宇控股的暗盤走勢似乎不弱,比起上市價還是升了15%(編按:昨日首日掛牌收升11%)。不過話時話,一來,細價新股的升跌受到David Webb的影響不會太大,散戶應該不大看他的文章,二來,他講的都是好小事,看來是針對范駿華本人,多於針對上市公司。

三來,根據我的經驗,細價股好比奀星,壞宣傳好過無宣傳,給David Webb這樣提一提,也許反而對股價有幫助。

Webb「祝賀」或對股價有幫助

其實好多人都同我提過范駿華這個人,畢竟,他都有很多富二代朋友。據說,他都很自覺自己是blue blood……下刪幾千字。

不過,這宗事件有趣的是,明明David Webb在交易所都好有面,曾經是董事,但是他正式去信後,交易所居然大耍太極,回信說:「Since the complaint does not suggest material regulatory misconduct by entities or individuals subject to the Exchange’s scope of regulation, the Listing Department has closed the case and will take no further action.」

對於這封回信,我只能說兩個感想:

第一,阿某君,都算是大大大大孖沙個仔,當年的學歷把畢業和肄業搞錯了,都要正式改正啦!

第二,可能David Webb同證監會的關係比同交易所更密切,交易所無咁賣他的帳。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞