經濟

下一篇
上一篇

騰訊績後偏軟 恒指全日升6點

【明報專訊】騰訊(0700)績後昨日股價表現反覆,大行意見略有分歧,部分下調目標價,但部分繼續看好。股價表現亦反映市場普遍看法,騰訊昨日在370元左右出現大量成交,買賣盤數量相若,U盤時段則被質低。

騰訊最終收報365.6元,以全日最低位收市,跌幅2.25%,成交額85億元。騰訊早段曾升0.5%至376元,據彭博數據,在全日高位僅錄19宗成交,大多數為主動沽盤,其後股價開始回落,至370元有大量成交,涉及約485萬股,佔全日成交兩成,主動買盤與主動沽盤相若。但在尾市「淡友」獲勝,U盤時段跌至365.5元收市。

高盛下調騰訊3年每股盈利預測

大行普遍認為,騰訊首季除遊戲以外的收入增長都低於預期。大和的報告指出,廣告及金融科技收入較預期疲弱,會抵消部分新遊戲的利好因素。高盛更下調其今年起至2021年的每股盈利預測,以反映網上廣告、金融科技及雲業務更溫和的增長,並把目標價由433元降至418元。德銀同樣降目標價,由416元至405元,指監管風險、競爭及投資過大仍是集團主要的下行風險,但該行同時指出,騰訊的電腦網上遊戲及手遊的表現均勝預期。

交銀國際則因為看好集團第二季的遊戲收入,把目標價略為調升至457元。該行認為,騰訊將受惠《和平精英》的推出,該遊戲在第二季的首個半月流水(收入)達到11億元人民幣。該行同時預計集團可受惠其他重要遊戲推出,包括《完美世界》。

港股昨表現牛皮,早段最多跌218點至28,050點,收市報28,275點,倒升6點,國指升7點至10,811點,主板成交950億元。下周公布季績的中生製藥(1177)成逆市奇葩,昨升5.9%,近4個交易日累升逾15%。

平安資產管理周二增持工行 涉資5.93億

另據聯交所資料顯示,平保(2318)旗下平安資產管理在本周二大手增持工行(1398)約1.09億股,每股的平均價為5.4414元,即合共斥資5.93億元,持股量由11.01%增至12.05%。事實上,自本周二起至昨日,連續3日都有「北水」透過上海港股通大手買入工行H股,3日合共淨買入金額21.77億元。工行股價昨日升1.3%。

上 / 下一篇新聞