經濟

香港地產

下一篇
上一篇

規劃署不反對恒地馬適路建1807伙

【明報專訊】手持豐厚農地儲備的恒地(0012),旗下部分農地陸續鬆綁,早前粉嶺馬適路項目向城規會申請略為放寬最高地積比率,由3倍增加至3.5152倍,以作住宅發展,擬建5幢16或21層高的住宅大廈,提供1807個平均面積約337方呎的單位;另項目設2654方呎的非住宅樓面,整個項目涉及609,810方呎。此外,發展中的地盤將提供一條24小時開放給公眾的高架有蓋行人道,以連接毗鄰的公屋及其粉嶺北周邊發展,規劃署不反對其申請,料於明日審理時獲開綠燈。

另長實(1113)早前就紅磡鶴園街13號康力投資大廈,向城規會申請重建該工廈,擬議發展方案包含辦公室、商店及服務行業、食肆用途,建議發展地積比率由12倍增加6.5%至12.782倍,擬建2幢樓高38層(包括4層地庫及1層平台),涉及樓面面積50.89萬方呎。規劃署文件顯示,上述申請與該地帶發展相符,不反對其申請,預計明日亦獲通過。

長實鶴園街工廈轉商廈料獲批

此外,澳資嘉民集團(Goodman Group)新近完成荃灣沙咀道工廈重建項目,為丈量約份第355約地段第313號A分段及餘段,以逾12.62億元完成補地價,作數據中心發展,地皮面積約3.86萬方呎,以可建樓面約360,691方呎計,每方呎樓面補價3501元。

相關字詞﹕嘉民集團 長實 馬適路 農地轉換 恒地

上 / 下一篇新聞