經濟

香港地產

下一篇
上一篇

6盤新推248伙招標 海日灣佔九成

【明報專訊】早前地產建設商會達共識,非豪宅新盤首批單位要以出價單形式發售後,上周再向會員發通知,實用1076方呎以下單位,一律要以發價單形式推售,惟綜合各主要樓盤之銷售安排,最新再有6個新盤合共推出248伙招標,當中億京大埔白石角海日灣推222伙、佔九成,億京強調推售新盤時一直依法和具透明度。

億京旗下海日灣,最新推出的222伙,於下周一(20日)起招標、7月31日截標,當中59伙實用面積低於1000方呎;是次招標亦包括3幢洋房,實用4084至4495方呎(另1194至1238方呎花園),其餘均為分層戶,實用504至2242方呎,其中7個為特色戶。

億京指一直依法和具透明度

去年11月起推售的海日灣一直招標發售,及後推出的海日灣II,因應地建會要求,迄今三輪銷售均以發價單形式推售。

不過,地建會上周發通知,實用1076方呎以下單位,一律要以發價單形式推售,並於6月1日全面落實,但海日灣如今卻再以招標形式推售。

億京回應指出,近日剛完成海日灣II新一輪銷售,緊接再推出海日灣,並沿用該盤一直使用的招標模式推售,而集團銷售安排一直依法和透明,只要市場能健康發展,集團均支持。

除海日灣外,白石角同區的嘉華(0173)嘉熙,昨新公布推出15伙,於本周六至5月31日招標。另遠展(0035)沙頭角尚澄,亦推出1伙招標,為實用451方呎的3座5樓M室一房戶,招標時間為周六上午。

緹山入標者須備千萬本票

豪宅方面,嘉里(0683)九龍龍駒道緹山首推分層戶,為實用3017方呎連天台、前庭的2座7樓A室特色戶,實用3,017方呎,招標時間為周五早上9時至11時,買家要預備1000萬元本票;同系屯門掃管笏滿名山亦推出7號洋房周六招標,物業實用2865方呎。

梁志堅:逾1000方呎單位可標售

地建會執委會主席、會德豐(0020)副主席梁志堅(圖)指出,商會已經就業界招標售樓方面討論過,認為面積涉逾1000方呎的單位可標售,但是亦有會員提議,可規定三房或以上的住宅才作標售,原因是目前售樓多以一、二房住宅單位為主。同時,按樓價去決定那些樓盤可供招標,地建會將進一步開會就會員的提議討論。

上 / 下一篇新聞