經濟

國際金融
下一篇
上一篇

李嘉誠淡馬錫 加碼投資「人造肉」

【明報專訊】有「人造肉第一股」之稱的Beyond Meat股價節節向上之際,美國的「植物漢堡」公司Impossible Foods也獲長和系創辦人李嘉誠旗下的維港投資(Horizons Ventures)與新加坡主權基金淡馬錫加碼投資,在近期的3億美元(23.4億港元)E輪融資領投,使Impossible Foods的集資總額超過7.5億美元。單在過去1個月,該公司的估值已增加三分之二,達到20億美元(156億港元)。

Impossible Foods估值1個月增2/3

由於「植物肉」需求旺盛,Impossible Foods的競爭對手Beyond Meat,自兩周前上市掛牌以來備受投資者追捧。截至周一收市報69.5美元,較25美元的招股價幾乎高出兩倍,市值超過40億美元。

Impossible Foods的融資,時值其與漢堡王(Burger King)的美國門店合作,向當地逾7000家門店推出名為「不可能華堡」(Impossible Whopper)的素食漢堡包,擴大其市場份額。漢堡王母公司Restaurant Brands的行政總裁西爾(JoséCil)表示,Impossible Whopper正吸引新客,該集團的目標是在今年底前將這款漢堡向國際推廣。由於市場對Impossible Foods的植物肉需求增加,導致一些餐館的供應面臨短缺。該公司打算以募集的資金提升產能。

(金融時報)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞