經濟

下一篇
上一篇

恒指公司推兩項ESG指數

【明報專訊】因應投資者對「環境、社會和企業管治」(ESG)議題的關注日深,恒指公司昨日宣布推出恒指ESG和國指ESG兩個新指數,指數成分股與恒指及國指相同,但股份佔指數的權重,將按照該公司的ESG分數而重新調整,而ESG分數是按照獨立評審機構香港品質保證局對該公司的可持續發展評級而定。

以新鴻基地產(0016)為例,由於其可持續發展評級較高,ESG分數亦相應處於高水平,以致該股在恒指ESG指數的權重為4.24%,較其在恒指的權重高出2.61個百分點。港交所(0388)在恒指ESG指數的權重亦高達6.41%,較其在恒指的權重高出3.26個百分點。

成分與恒指及國指相同

恒指公司行政總裁關永盛表示,正密切與基金經理及強積金商討,推出與ESG指數相關的投資產品,長遠而言,他希望能把ESG指數延伸至內地A股。

相關字詞﹕香港品質保證局 可持續發展 關永盛 恒指公司

上 / 下一篇新聞