經濟

下一篇
上一篇

長實傳售滬地產項目股權

【明報專訊】長和(0001)意外地被沽空機構狙擊,同系長實(1113)則有傳正考慮出售上海一個大型地產項目的股權,該項目估值約200億元(人民幣.下同)。

持股60% 或涉資120億元

彭博社引述消息人士指出,長實正考慮出售的項目,是位於上海普陀區地標「高·尚領域」,該項目包括住宅、辦公室、商場、服務式公寓及酒店於一身,總建築面積120萬平方米。長實持有項目股權60%,以估值約200億元計算,意味或涉資120億元。至於項目餘下40%股權,則由一家名為和潤集團的民企持有。

兩年間內地土儲跌兩成

報道又指,長實未有評論出售項目事宜。據彭博社統計,長實在內地的土儲於2016年至2018年間下跌近23%,香港則下跌33%,海外土儲則未有變動。長實對上一次出售內地地產項目是在2016年,當時出售了上海世紀匯項目50%股權,套現近200億元。今年2月,長實才表示會在年內於內地開售多個物業,其中便包括「高‧尚領域」第三期共1400多伙住宅單位,擬在第二季分階段銷售。

相關字詞﹕套現 物業項目 上海 長實

上 / 下一篇新聞