經濟

下一篇
上一篇

騰訊新手遊《和平精英》 上架5日吸金近1.6億

【明報專訊】騰訊(0700)新推的手機遊戲《和平精英》上周開始上線,數據反映5日已吸金約2000萬美元(約1.57億港元),成為騰訊的新金蛋。

據市場研究機構Sensor Tower的數據顯示,《和平精英》剛上架便榮登蘋果App Store營收的第一寶座,其後跌至第二位,僅次於騰訊的另一款王牌遊戲《王者榮耀》。數據指出,《和平精英》上架5日,玩家在iOS版中「課金」金額便超過2000萬美元,即平均每天課金約400萬美元(約3140萬港元)。與其他手遊收入相比,《和平精英》首5日的收入,是《絕地求生》同期在海外iOS平台收入的約5.6倍。

野村:料每月6億至12億元人幣收入

《絕地求生》因版號未獲審批,未能延續利潤,令市場憧憬《和平精英》可取代《絕地求生》。國泰君安認為,兩遊戲內容高度相似,加上容許用戶數據轉移,估計《和平精英》上線首月可產生約13億至15億元人民幣的收入;野村亦假設《和平精英》可保留《絕地求生》約至少一半的每日活躍用戶人數,預料該遊戲可提供每月6億至12億元人民幣的收入。

上 / 下一篇新聞