經濟

下一篇
上一篇

領展逆市新高 股息率不足3厘

【明報專訊】市况不明朗,公用股及房託基金等發揮避險作用,領展(0823)昨日再創新高,即使股息率跌至不足3厘,仍逆市升3.8%,以全日最高位96.8元收市,是表現最好的藍籌股。將於月底除淨的煤氣(0003)亦倒升1.7%;長建(1038)升2%,電能(0006)及中電(0002)均逆市升逾1%。

煤氣電能中電等公用股升逾1%

昨日大升之後,領展的股息率跌至僅2.8厘,但京華山一研究部主管彭偉新指出,估計近期追入領展的都是機構投資者為主,雖然股息率不高,但領展勝在實際的派息金額年年都穩步增長,加上業務受短期的貿戰負面消息影響有限,因此雖不能被視為高息股,但仍有避險作用。

但匯心金融投資總監陳俊文認為,領展已吸引不少投資者作短線炒賣,一旦市場風險胃納增加,或有較大跌幅。領展現價股息率不足3厘,每單位價格高於資產淨值(NAV),估值上已算偏貴,會是大戶「出貨位」。若投資者要避險,公用股的選擇有很多,估值都較領展廉宜。

上 / 下一篇新聞