經濟

睇樓速遞

香港地產

下一篇
上一篇

家壹特高樓層 擴空間感

【明報專訊】市區細單位一向備受追捧,恒地(0012)繼2月份推售旗下紅磡啟岸後,同系長沙灣家壹亦於4月緊接登場。家壹主打1房戶型,單位以3.5米(約11呎6吋)的樓層高度作賣點,空間感十足。項目鄰近港鐵長沙灣站,加上首批單位折實價全數低於600萬元,對鍾情市區的上車客有一定吸引力。

明報記者 謝穎怡

攝影 劉焌陶

家壹屬單幢項目,一層8伙,全盤共200個單位,戶型涵蓋開放式至2房,其中以實用面積244至277方呎的1房戶,佔全盤單位數目50%為最多;開放式單位實用面積介乎199至238方呎,佔全盤37.5%;另有小量2房單位,實用面積458至479方呎,佔約12.5%。樓盤自4月開售至今,累積售出約120伙,佔全盤位總數約六成。

提供200伙 1房佔五成

值得留意的是,項目有部分特色單位附連特大平台,例如面積最細的3樓F室,單位實用面積199方呎,平台面積569方呎。另外,3樓A室458方呎2房戶,平台面積達1615方呎,為單位面積的3.5倍。項目預計2021年4月落成,樓花期約兩年。

家壹設有一個交樓標準示範單位,以18樓E室為藍本,實用面積276方呎,屬1房間隔。甫進大門,旁邊就是開放式廚房,配備西門子家電如微波爐、洗衣乾衣機,並設有便攜式藍牙揚聲器,讓住戶在家中享受音樂。另為增加單位獨特性,發展商為買家提供3種廚櫃顏色,讓買家自由選擇。

單位樓層高度達3.5米(約11呎6吋),讓住戶可裝置高身大型儲物櫃,增加收納空間,各單位亦配備小摺梯,方便提取高處物件。發展商表示,住戶有需要時,可向管理處借取長摺梯。

浴室設於睡房內,以趟門分隔,可作套房。浴室內設有淋浴間、鏡櫃、無線智能充電板等。睡房採用曲尺窗設計,有助增加室內光線。

開放式戶附送組合衣櫃

恒地早前推售紅磡啟岸時,以全盤所有551個單位贈送衣櫃作招徠,是次家壹的開放式單位(F、G及H室)亦附設組合式衣櫃,內置多個間隔,上層為掛衣櫃,下層為抽屜;至於2房單位(A室)會附送多用途收納櫃,可存放鞋履等衣物用品。

家壹住客會所CLUB ADDITION設於項目2樓,佔地約3236方呎,提供VR遊戲設備、閱讀廊、燒烤區、多元健身設施如Queenax多功能訓練系統、Reax體能訓練設備等。

家壹鄰近元州邨、元州商場等,亦有部分舊式大廈,雖然區內新舊交替,但勝在生活配套齊全。事實上,該區近年有不少新晉屋苑落成入伙,如喜薈、喜韻、ONE MADISON。此外,項目雖然不設車位,但住戶經過元州邨即可到達港鐵長沙灣站,交通方便。

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞