經濟

香港地產

下一篇
上一篇

李治廷放租嘉匯 4房叫租3.6萬

【明報專訊】啟德區貴為政府重點發展區,每有新盤推售都吸引大批買家入市,當中不乏「明星收租客」,其中藝人李治廷(RAHMAN AARIF)在2017年4月便以「一約多伙」形式購入嘉華(0173)啟德嘉匯3個單位,據悉,目前已有兩個單位順利租出,現時只餘下1個單位待租。

2年前4504萬「一約多伙」掃入3伙

翻查資料顯示,李治廷當年是在政府實施「一約多伙」買樓需劃一付樓價15%雙倍印花稅前,以4504萬元購入嘉匯三個單位,包括實用707方呎的6座低層E室、實用358方呎的6座低層B室及實用964方呎的9座低層A室,以面積合共2029方呎計,平均實呎22198元,當時只需付樓價4.25%印花稅,涉及約191.42萬元。

區內兩大新盤勢短兵相接

據市場消息指出,上述3個單位中,有兩個已成功租出,其中一個6座低層E室,便以月租2.55萬元租出,實用呎租約36元,若以當時購入單位之平均實呎計,回報約1.9厘,而另外一伙6座低層B室亦已成功租出,目前只餘下9座低層A室未租出,四房一套間隔,現時叫租約3.6萬元,實用呎租約37元水平。

事實上,啟德一帶未來仍有多個樓盤推售,其中同由嘉華發展的嘉峯匯,以及龍湖(0960)及合景泰富(1813)合作發展尚.珒溋,有機會於今年中短兵相接,兩者均正待批預售,前者將提供1006個單位,以兩房作主打,佔項目單位總數超過一半,並首設洋房部分,而尚.珒溋則有667個單位,涵蓋1房至4房間隔,當中主打2至3房。

相關字詞﹕尚‧珒溋 嘉峯匯 嘉匯 明星收租佬 李治廷

上 / 下一篇新聞