經濟

小琴密語

投資策略

下一篇
上一篇

聲稱擁黑洞照版權 視覺中國增舉報功能

【明報專訊】之前因為「聲稱」擁有史上首張黑洞相片版權,再被揭發連國旗、國徽、黨旗相片都當成自己財產、要收版權費嘅內地上市公司視覺中國被當局要求停業整改,尋日終於整頓完畢,網站恢復營運。

舊會員先「有嘢睇」 不接受新會員註冊

據視覺中國話,今次公司主要從三方面進行整頓,首先係審核內容,排查敏感信息;其次係規範版權運營管理;最後係新增舉報功能,方便客戶舉報違規內容。亦都有網友發現,雖然網站已可以正常瀏覽,但如果唔登入就無辦法搜索圖片,只能查看網站相關介紹,而網站目前無辦法正常註冊新帳戶,所以只有舊會員先可以「有嘢睇」。

搜索國旗國徽相 網站:未找到相關圖片

至於果批引起爭議嘅國旗、國徽、黨旗相片,網站內已經刪除,利用搜索功能,亦只會出現「我們的內容還在審核中,將盡快全面恢復上線」或者「抱歉,未找到與相關詞相關的圖片」。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

相關字詞﹕版權爭議 國旗 黑洞照片 視覺中國

上 / 下一篇新聞