經濟

下一篇
上一篇

就蘋果專利訴訟達和解 高通高層傳獲巨額獎勵

【明報專訊】蘋果公司與高通(Qualcomm)早前就有關專利訴訟和解,蘋果將向高通支付45億至47億美元(約351億至367億港元)的和解費,據外電報道,高通將會「論功行賞」,管理層團隊獲得巨額獎勵,其中行政總裁莫倫科普夫(Steve Mollenkopf)所獲獎金更高達350萬美元(約2730萬港元)。

行政總裁獲股份獎勵 市值2730萬

據CNBC引述高通在一份向美國證交會(SEC)提交的文件透露,莫倫科普夫將會獲得40,794股高通股份獎勵,以上周五收市價85.84美元計算,價值350萬美元(約2730萬港元)。CNBC認為,今次高通發放大手筆獎金,反映高通似乎相當滿意蘋果的和解條件。

蘋果將付逾350億和解費

高通與蘋果的和解協議具體細節保密,兩家公司僅表示,協議包括蘋果向高通支付一次性專利費用、蘋果向高通購買晶片及兩家公司未來六至八年的授權協議。高通於本月初公布財報時表示,作為和解協議的一部分,預計蘋果支付的一筆款項將為其帶來45億至47億美元(約351億至367億港元)的額外收入。

相關字詞﹕莫倫科普夫 蘋果 高通

上 / 下一篇新聞