經濟

下一篇
上一篇

戴姆勒半成股權 北汽傳收購

【明報專訊】路透社昨日報道,中國北京汽車集團擬收購德國汽車品牌平治(Benz)母公司戴姆勒(Daimler)約5%、市值30億歐元(約264億港元)的股權,以鞏固其在北京奔馳汽車的投資,並已開始在市場上收集股份。

路透社:已開始在市場收集股份

報道綜合3名知情人士消息,其中兩名知情人士透露,北汽今年較早時間告訴戴姆勒,其計劃購買4%至5%的股份,並要求北京地方當局支持交易。其中一人還表示,北汽已開始在公開市場上收購戴姆勒的股票。報道續指,目前尚未清楚北汽是否可以籌集到30億歐元。報道指北汽沒有回應路透社,戴姆勒對消息不予置評。

彭博社今年初引述知情人士報道,吉利汽車(0175)母企吉利集團計劃減持戴姆勒約5.4%股權,但沒有透露買家身分。不過,內地傳媒之後報道,吉利集團指沒有此事,並指是謠言。吉利集團於2018年2月以約90億美元(約702億港元)收購戴姆勒9.69%股份,成為後者最大股東

上 / 下一篇新聞