經濟

下一篇
上一篇

Uber首掛全日「潛水」 收市跌7.6%

【明報專訊】今年集資規模最大新股、網約車平台Uber上周五於美國紐約交易所首日掛牌,未能跟隨大市V彈,股價全日「潛水」,收市跌7.6%,令其市值跌至697億美元(約5437億港元)。

市值跌至5437億

雖然Uber以接近下限的45美元定價,但仍未能為其首日表現提供「水位」,上市第一口價報42美元,已較招股價45美元低6.66%,最低見過41.06美元,跌8.8%;最高則為44.85美元,仍較招股價跌0.3%。Uber最終收報41.57美元,跌7.6%。

英媒:表現最差新經濟股

據彭博社統計,過去10年美股集資額達10億美元或以上的新股中,僅7隻在掛牌首日破底,而Uber在這7隻破底股中,跌幅排第4。英國《金融時報》的統計則指出,在芸芸新經濟及科網股中,如遠至數年前的facebook、阿里巴巴,或較近期的Pinterest,Uber首日表現更是「包尾大幡」。Uber股價不振,亦拖累同業Lyft股價大跌6.9%。Lyft自3月上市以來累跌28%。

上 / 下一篇新聞