經濟

香港地產

下一篇
上一篇

無懼貿戰 MONTARA116伙餘貨沽清 九肚澐灃實呎42300元 新界分層新高

【明報專訊】美國雖然開始向中國價值2000億美元的貨品徵收懲罰關稅,在中美關係轉趨惡化下,會德豐(0020)上周六紅盤高開的將軍澳日出康城MONTARA,昨次輪盡推餘下116伙仍告沽清,標誌全盤616伙僅花兩日便售罄。另永泰(0369)牽頭發展的沙田九肚澐灃,有分層戶獲買家以實呎4.23萬元承接,再創新界分層戶新高呎價紀錄。

明報記者 林可為

此外,今天起至佛誕三天假期,新盤市場主要銷售貨尾,共涉8個新盤共442伙。在中美貿易戰惡化陰霾下,MONTARA次輪銷售116伙,昨日如期進行,發展商撥出50伙,供A組大手客選購(最多可買4伙),據悉該組出席率九成,現場消息指首半小時售約10伙,最終售出45伙、套現逾3.9億元,其中1組客人購買4伙、成交金額涉約3700萬元。至於B組散客(最多可買2伙),可供發售單位71伙,於昨晚7時30分開始揀樓,據悉開售1.5小時後沽清,套現逾5.4億元,標誌MONTARA今期全部616伙,僅經兩輪銷售即告清袋,套現總金額50億元。

MONTARA兩輪616伙售罄套50億

市場上一次錄得極速清袋的大型樓盤,為華懋2017年9月開售的荃灣全‧城滙,全盤953伙同樣只經兩輪、銷售兩日即告清袋。MONTARA是次開售的市場反應,被視為是中美貿戰對本港樓市的探熱針。會德豐地產主席梁志堅回應指,中美貿易戰的問題不會於短時間內解決,兩國需要更多時間磋商,相信對買樓自用人士沒大影響,而長遠樓市仍然睇好。

佛誕三天假新盤推售共442伙

此外,會德豐同系另三個新盤,下周二起合共推出17伙招標,包括屯門掃管笏NAPA推出8幢洋房、啟德OASIS KAI TAK推出6伙低座大廈單位、以及將軍澳SAVANNAH推出3幢洋房。此外,山頂MOUNT NICHOLSON下周四亦推1幢洋房、7個分層單位招標。

其他豪宅新盤成交價亦創新高,永泰(0369)牽頭發展的沙田九肚澐灃,昨日以6823萬元售出第1座6樓頂層特色戶連車位,單位實用面積1613方呎,連768方呎天台,屬3房1套間隔,折合實呎4.23萬元,再創新界分層單位新高呎價紀錄。澐灃4月至今累售22幢洋房和特色戶,估計套現逾10億元。

朗城滙餘貨提價最多4.5%

另華懋元朗朗屏朗城滙20餘伙餘貨提價0.8%至4.5%;如1座26樓實用面積533方呎F室,定價由1076.9萬元提升至1125.1萬元,加幅4.5%。

相關字詞﹕澐灃 梁志堅 中美貿易戰 會德豐

上 / 下一篇新聞