經濟

下一篇
上一篇

Mega Expo:沽空報告不實誤導

【明報專訊】被沽空機構「殺人鯨」發表報告狙擊並批評股份一文不值,實際價值為零的Mega Expo(1360),昨早舉行股東特別大會,以大比數通過將集團改名為「諾發集團控股」。會後集團財務總監徐建達回應,有關沽空報告內容有很多不實及誤導的情况,將於下周發出公告澄清,並且會對殺人鯨保留追究權利。

徐建達指出,集團已閱畢殺人鯨的40多頁報告,發現很多不實及誤導的內容,需時製作很長的報告交代,因此未能夠在昨日發出公告澄清。他認為,對方對於集團的交易有很多不明白、不知道的地方,但是已在買賣協議中詳列,亦已向交易所報告。他補充,集團會保留追究殺人鯨的權利,亦會維持經營娛樂及展覽業務的定位。另Mega Expo在周四被殺人鯨發報告當日,創下該股自2017年8月可容許沽空以來單日沽空股數最高紀錄,共達1025萬股,沽空額高達4264.75萬元。

上 / 下一篇新聞