經濟

下一篇
上一篇

郭鵬曾璟璇楊敏德 助陣任獨立非執董

【明報專訊】香港人固然對百威旗下酒類品牌相當熟悉,今次百威亞太上市,亦找來了本港經濟金融界猛人助陣,據初步招股文件顯示,其三名獨立非執董陣容來頭不小,包括有太古(0019)前財務及企業發展董事郭鵬,前特首曾蔭權胞妹、渣打(2888)前大中華區主席曾璟璇,以及有「棉花公主」之稱的溢達集團主席楊敏德。三人在百威亞太的主要職責,是負責解決衝突,以及就公司的業務與營運提供策略建議和指引。

其中,前年已宣布退休,今年61歲的郭鵬是太古老臣子,自1986年起受僱於太古集團,曾擔任太古公司董事、太地﹙1972﹚董事、國泰﹙0293﹚董事及港機工程﹙0044﹚董事等職務,他退休後,去年11月已轉任太古非常務董事。

至於曾璟璇則是渣打銀行第一位大中華區女主席,2014年提前退休,與舊部創立資產管理公司巨溢資本。楊敏德是有「紡織大王」之稱、上海紡織商兼溢達創辦人楊元龍之女,溢達雖然沒有上市,但估計市值高達百億元。

上 / 下一篇新聞