經濟

香港地產

下一篇
上一篇

上月居二公二成交 172宗插六成

【明報專訊】整體樓市氣氛持續好轉,但上月未補地價居屋及公屋第二市場出現價升量跌的現象。Q房網綜合房屋委員會資料,4月全港只錄得172宗公屋及居屋第二市場成交,較3月份的454宗大減282宗或62%,但上月未補地價公屋及居屋的平均成交價、平均呎價、呎價過萬元個案比例,3項數據均創歷史新高。

Q房網香港董事總經理陳坤興表示,受惠於整體樓價上升,近月未補地價公屋及居屋成交接連破頂,不過由於新一期居屋最快本月起接受申請,估計未來公屋及居屋第二市場交投將受影響,成交量料持續放緩。

價升量跌 均呎逾9000元破頂

Q房網香港數據研究中心表示,據房屋委員會提供最新數字,4月份公屋及居屋第二市場暫時錄得成交量為172宗,亦較去年1月至今年3月平均每月183伙成交微跌6% 。不過,上月整體未補地價公屋及居屋二手成交雖減慢,但業主叫價仍強硬;4月平均每宗成交價為467.8萬元,連升6個月,按月升6%,超越去年7月的455.8萬元,再創歷史新高。

呎價逾萬元成交宗數比例創新高

成交呎價方面,4月份二手平均呎價亦連升6個月,衝破9000元大關、高見9031元,較3月份8578元升5.27%,創歷史新高。另4月份暫錄54伙單位成交呎價達1萬元以上,佔整體成交的31.4%,較上月增6.7%,亦創歷史新高。

相關字詞﹕陳坤興 q房網

上 / 下一篇新聞