經濟

海外置業錦囊

投資策略

下一篇
上一篇

「養生」主題項目 開放式600餘萬起

【明報專訊】挾着大灣區的迅速發展,以主打養生為主題、坐落橫琴西北的住宅項目臻林(圖),由澳門殷理基集團發展,現推售連會籍的單位,售價500萬元起,購入後可擁單位居住權,並可享用項目的養生設施,養生服務另外收費,但費用以平實為主,而會籍提供300個名額,亦可轉讓,或合伙方式購買。惟單位不可作民宿用途,因為會籍有規定人數,進入屋苑要核實身分,以確保只有住客或經同意入住的住客親友進出。

購會籍可住40年 500萬起

殷理基集團主席李佳鳴稱,買家購入單位後擁有居住權,可長期居住,同時亦可使用項目各項養生設施。目前購入會籍人士中,以香港及澳門人居多,並以40至60歲為主。至於該300個會籍中,100個名額分配給香港買家,內地及澳門約150個,其他配額給海外買家。

臻林提供開放式單位,實用面積約61至70平方米,價格約600多萬至800多萬元;當中1房單位實用面積約78至104平方米,價格約800萬至1100萬元;2房單位實用面積約104至165平方米,價格約1000萬至1800萬元;3房單位實用面積約173至223平方米,價格1800萬至2700萬元。另有11個設有空中花園的特色戶,實用面積約232至345平方米,售價3000萬元起。

李佳鳴表示,對於追求高質素退休生活的人士,是次項目相當吸引,項目將於2020年9月開始對外發售。住戶購得會籍的期限40年,其後擁有權不屬於「業主」(業權不屬買家)。

[海外置業錦囊]

上 / 下一篇新聞