經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

下一篇
上一篇

盧駿匡:騰訊友邦 撈底之選

【明報專訊】筆者上期文章表示,「短期內須下破支持位(4月26日低位29,504點)以反映沽壓持續,利淡趨勢便會加強。恒指短期支持將會是50天線,屆時或有技術反彈,但始終調整幅度未夠,因此下試250天線的機會仍在」。

美股最終受中美貿易談判的消息拖累大跌,本周一恒指顯著急挫近千點,並且下試50天線,形態上形成了島形頂,屬利淡。由於出現恐慌拋售,翌日呈現技術反彈,28,956點是淡倉關鍵位,惟昨日已告失守,恒指將直指250天線,即大約28,000點水平。換言之,現時調整尚未完成。

恒指失守淡倉關鍵位 下望28000點

至於市底方面,現時已確認處於弱勢,原因是弱勢股比率已高於強勢股。據過往經驗,本月走勢將會以調整為主,現時最重要的兩點是:應否撈底及撈什麼股。

基於恒指及長線市寬的走勢,現時已完全確認處於牛市二期,因此恒指每次跌至250天線都會是撈底的機會。選股應該以重磅藍籌股為主,其中一個重要條件是必須跑贏恒指。簡單而言,騰訊(0700)會是不二之選,因為在本周三已率先回補了周一的下跌裂口,屬一眾藍籌股中表現最強, 意味有資金逢低吸納。

資金趁低吸 騰訊率先回補裂口

按同一道理,友邦(1299)亦是不錯的選擇,因為本周二亦已回補了下跌裂口,表現強勢 。這種選股方法只適用於中型及大型股份。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞