經濟

國際金融
下一篇
上一篇

樂園增長勁 迪士尼季績勝預期

【明報專訊】迪士尼在截至3月底的第二財季,因為持續投資旗下ESPN+串流媒體服務,並為11月推出的串流影視平台Disney+投資,導致迪士尼「直接面向消費者」業務上季虧損3.93億美元,虧損額較去年同期擴大逾1倍。不過主題公園業務增長強勁,營業利潤按年增15%,香港迪士尼樂園度假村的入住率提升是原因之一。迪士尼上季整體利潤和收入勝預期,股價早段微跌。

《復聯4》票房勁 下季入帳

Disney+製作的內容,包括《歌舞青春》(High School Musical)電視劇版及《星球大戰》劇集《曼達洛人》(The Mandalorian)等,以及與串流影片平台Hulu整合的成本,都令開支增長。迪士尼近期除積極製作影片,也準備停止向Netflix等串流媒體提供影片授權,使自己成為更多影片的獨家串流播放平台。全球火爆的《復仇者聯盟4:終局之戰》也將於12月登陸Disney+。

上映兩周的《復聯4》全球票房已累計超過22.2億美元(173億港元),僅次於票房接近28億美元的《阿凡達》,成為歷來票房第二高的影片,料將提振第三財季的影視部門表現。上季的影視娛樂業務營業利潤按年跌39%至5.34億美元,主要因為去年同期上映了重磅影片《黑豹》和《星球大戰:最後絕地武士》,而今年第二財季只有《Marvel隊長》表現亮麗。

主題公園業務是上季亮點,其營業利潤按年增15%至15億美元,香港迪士尼樂園度假村入住率提升是原因之一。當今夏「星戰」園區在兩個美國迪士尼樂園登場,將進一步提振公園業務。迪士尼上季整體利潤按年增85%至54.3億美元,每股盈利3.53美元。利潤增長的原因之一,是計入了剛完成收購的21世紀霍士娛樂資產而令收益增加。剔除一次性項目,每股盈利降至1.61美元,仍勝分析師預期。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕disney+ 復仇者聯盟4:終局之戰 迪士尼

上 / 下一篇新聞