經濟

下一篇
上一篇

「珍奶股」賓仕盈警 全年純利料跌半

【明報專訊】台式飲品市場競爭激烈,珍珠奶茶品牌「天仁茗茶」的香港特許經營商賓仕國際(1705)上市後盈利持續受壓,集團發出盈利警告,估計截至今年3月底止年度純利,將較2018年度同期未扣除上市開支前純利下跌50%至60%,意味2019年度純利最差可能只有約1400萬元。

賓仕在去年初上市,當時挾天仁茗茶品牌聲勢獲散戶追捧認購,集團2018年度錄得純利約1408.5萬元,按年下跌48.5%,倘扣除去年上市開支費用,去年純利則約3480萬元,以賓仕估計2019年度純利下滑約五至六成計算,則純利應介乎1392萬至1790萬元。雖然金額與前一年度相約,惟2019年度再無上市開支,意味去年純利實際是大幅下跌。

下半年度利潤尤其受壓

賓仕表示,集團在2019年度業務利潤率嚴重受壓,其中尤以截至今年3月底止下半年度為甚,主要由於行業競爭激烈所致,同時因關閉部分虧損店舖錄得一次性開支,以及為擴張業務做的行政開支,俱令集團2019年度盈利大幅下跌。

相關字詞﹕天仁茗茶 賓仕國際

上 / 下一篇新聞