經濟

下一篇
上一篇

港航總裁王利亞轉任顧問

【明報專訊】近日陷入股權爭議的香港航空再有高層「跳船」,港航昨日確認總裁王利亞(圖)已經辭任,並轉為擔任管理層顧問,繼續支持公司發展,公司會在適當時機公布新總裁。公司又指,為管理團隊新增職位的決定,符合正常業務操作,新加入的領導成員對航空業具豐富理解,擁有相關專業知識,可強化香港航空的日常營運,並為公司的策略性發展作出貢獻。昨晚截稿前,港航官方網頁仍顯示王利亞為公司總裁。

港航亦證實,核數師羅兵咸永道已辭任,稱公司更換核數服務商,以有效管理成本及滿足不斷變更的業務需求。

公司:新增管理職位強化營運

另外,國泰(0293)行政總裁何杲昨日出席公司活動後表示,香港快運收購事項正進行中,現時不便透露更多詳情,但對完成收購有信心;顧客及商務總裁盧家培亦指,目標仍在年底前完成收購,至於賣方的股權爭議並沒對事件有影響。

何杲又指出,中美貿易戰的不確定性的確會影響市場氣氛,但現時仍未清楚局勢走向,旅遊需求仍然強勁,商務旅遊亦未見明顯減少。

國泰:賣方股權爭議 毋礙購快運

盧家培則表示,今年以來貨運業務確實受壓,全球航空公司也面對同樣問題,但相信兩國如能簽訂協議,屆時貨量將可望回升。至於本周五美國或對中國2000億美元貨物加徵關稅,盧家培稱未見有急單趕在限期前付運美國。

此外,他透露,今年國泰原訂開設包括小松和西雅圖的兩條新航線,但目前有望年內再添一條新的短途航線。

相關字詞﹕盧家培 香港快運 何杲 國泰 港航管理層 港航

上 / 下一篇新聞