經濟

香港地產

下一篇
上一篇

下月截標啟德住宅地 每呎估值達2萬

【明報專訊】會德豐(0020)牽頭的重量級財團日前以125.9億元投得啟德跑道區維港景第4C區2號住宅地後,有測量師調高同區地皮估值。中原測量師行張競達表示,財團以高價投得地皮,反映發展商非常看好區內前景,而地皮做價成為其餘數幅跑道區前排地皮的地價新指標。

最高估值近143億 力爭啟德地王

張競達表示,啟德第4C區1號住宅地現正招標,下月14日截標,預計該地皮每方呎樓面地價可達2萬元,估值約142.8億元,有力挑戰啟德地王寶座。上述地皮面積約為102,053方呎,指定作非工業(不包括辦公室、倉庫、酒店及加油站)用途,可建樓面面積高見714,374方呎。業界估計,地皮估值107.16億至142.87億元,預計每方呎樓面地價介乎1.5萬至2萬元。

區內商業酒店地明截標

除住宅地外,區內商業/酒店地亦正在招標,啟德第4C區4號地皮將於明天截標。美聯測量師行董事林子彬表示,是次招標的商業及酒店地皮位於毗鄰,並且享有全維港海景,屬罕有市區商業用地,料有一定吸引力。不過值得留意的是,地皮規模頗大,投資風險亦相對較高,而區內商業配套暫未見成熟,賣地章程更規限不可拆售,屬長線投資,預計吸引大型發展商及財團為主。資料顯示,地皮面積115,089方呎,可建樓面863,165方呎,業界預期,地皮估值82億至120.8億元,預計每方呎樓面地價9500元至1.4萬元。

上 / 下一篇新聞