經濟

國際金融
下一篇
上一篇

全球最大加密幣平台 遇竊損失料逾3億

【明報專訊】全球交易量最大的著名加密貨幣平台幣安(Binance)出現重大安全漏洞,被黑客入侵盜走7000枚比特幣,以每枚約值5800美元計算,其損失超過4000萬美元(約3.1億港元)。事件再次反映加密貨幣及交易平台的風險。

幣安透露,黑客在周三凌晨1時許,其平台的一個「熱錢包」(hot wallet,即連接互聯網、可迅速交易的加密貨幣帳戶)被盜取約7000枚比特幣,數量相當於幣安的比特幣持有量約2%。幣安表示,損失會由幣安負責,目前將暫停一周的充值和提現。

幣安行政總裁趙長鵬稱,平台發現有「重大安全漏洞」,導致黑客能訪問用戶的應用程序界面密鑰(API keys)、雙重驗證密碼(2FA)等資料。他說,黑客此前已發現漏洞,但耐心等待,直到系統出現大額交易才下手,避過現有的安全檢查機制。直至黑客盜取比特幣後,才觸動幣安內部的警報機制。

業界人士認為。幣安被盜可能是因為內聯網遭黑客長期滲透,被複合的攻擊技術,包括網絡釣魚,病毒等入侵。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞