經濟

下一篇
上一篇

星美再有執董極速「跳船」

【明報專訊】星美控股(0198)公布,該集團於4月2日才委任的執行董事徐思鉅,因為涉及其他個人事務,因此於本周二(5月8日)起辭任。連同另一位於4月2日同日獲委任執行董事的周堅銘,在到職21日後,即於較早前的4月23日辭任,兩名新委任的執行董事相繼在短短一個月左右極速「跳船」。

周堅銘徐思鉅上任一月呈辭

根據較早前星美的公布,周堅銘於4月23日辭任的理由,事涉處理其他個人事務,當中包括頻繁的亞洲地區以外長期海外旅程有關。至於另一宣布離職的執董徐思鉅,則簡單地以需要處理其他個人事務為由而呈辭。

兩人當初接受星美委任,均沒有特定任期,每人均可每月獲得2萬元董事酬金。隨著徐、周離職,該集團的執行董事只餘尚杰及魏裕泰。

在徐、周離職之前,電視廣播(0511)(TVB)獨立非執行董事盧永仁才於4月1日,辭任星美的主席及執行董事職務,因此該集團罕見在短短1個多月,連續有三人極速辭職。星美在最新的公告內,未有進一步透露其債務重組詳情。

相關字詞﹕盧永仁 周思銘 徐思鉅 星美控股

上 / 下一篇新聞