經濟

下一篇
上一篇

出口數據拖累 離岸人幣曾跌穿6.8

【明報專訊】中美貿易談判不利消息繼續壓制人民幣匯價,人民銀行昨日公布人民幣中間價報6.7596,比上個交易日上升18點子(1元等於1萬點子)。人民幣早市靠穩,不過今年首4個月中國出口差過預期,人民幣匯價未能守住7.76水平,至傍晚跌幅進一步擴大,離岸價曾穿6.8。截至晚上9時,人民幣在岸價報6.7776,跌21點子;離岸價曾報6.7988,跌39點子。

分析:資金逢高沽外幣 緩人幣跌勢

避險情緒推動日圓上升,昨晚9時美元兌日圓報110.09,自貿易戰升溫以來上升1.3%。路透引述交易員指,雖然貿易談判和外貿數據不利,不過銀行客戶逢高出售外幣意願較強,減緩人民幣跌勢。市場關注周五貿易談判結果,之前預計會在區間波動。

渣打銀行高級利率策略師劉潔報告認為,隨着達成貿易協議的樂觀情緒消退,短期內人民幣貶值壓力上升,但人民幣仍會維持有7算以下。她認為中美最終未能達成協議可能性低,但美國仍可能在本周五提升關稅至25%,談判或會停滯一段時間。

人行連續3日逆回購 淨投放500億

此外,人行昨日開展7天期逆回購100億元人民幣,同日未有逆回購到期。人行連續第三日投放逆回購,合共淨投放500億元。

相關字詞﹕人民銀行 中美貿易談判 人民幣

上 / 下一篇新聞