經濟

陸振球 投資超限戰

投資策略

下一篇
上一篇

陸振球﹕地緣緊張局勢升溫 軍工股ETF對冲風險

【明報專訊】周日晚美國總統特朗普突然發tweet說要提升2000億美元的中國貨品進口關稅,稅率由10%急升至25%,除了是在經濟向中國施壓外,其實也要留意最近美國軍艦駛入南海,以及朝鮮再射導彈,都令東亞地緣政治緊張局勢升溫。

升穿大型三角頂部

當然大家不希望會有戰爭爆發,但也最好做足對冲風險,而近年黃金價格對地緣政治的敏感度大跌,不如留意在美國上巿的軍工股ETF——iShares US Aerospace & Defense(上巿編號ITA),既可對冲戰爭風險,其近年的股價升幅也不俗。該ETF雖然之前因為其基金持股組合佔比接近兩成的波音公司因空難事件股價急挫而受累,但近期波音股價已企穩,ITA也升穿了大型三角頂部,周一雖然因特朗普加關稅言論隨美股低開,但守住三角頂部及上升軌支持,並以大成交陽燭收巿,後巿如9RSI升穿70阻力,而地緣政治再升溫,該股應可挑戰前高位約218.5美元,若能突破,更可能進一步急升。

[陸振球 投資超限戰]

上 / 下一篇新聞