經濟

國際金融
下一篇
上一篇

蘋果10年首款手遊 大玩巴菲特派報紙

【明報專訊】「股神」巴菲特投資旗艦巴郡在上周末股東大會,播出了巴菲特與蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)拍攝幽默短片,庫克在片中開玩笑般說會為巴菲特推一個派報紙iPhone手遊。但原來這並非開玩笑,這個名為「巴菲特的派報紙高手」(Warren Buffett's Paper Wizard)免費手遊已在蘋果App Store上架,是蘋果公司10年來首推出手遊。

巴菲特13歲當報童

巴菲特在13歲時就當上報童,替《華盛頓郵報》派報紙,每月賺到175美元令他很滿足,認為毋須上大學。他最終由報童成為「股神」,每年巴郡股東大會也會舉行扔報紙大賽。蘋果的派報紙遊戲基本上是1985年推出的經典機舖遊戲「報童」(Paperboy)的3D版。遊戲開發商為Wildlife Design,但版權屬於蘋果。

在蘋果的手遊,玩家可點擊報紙,調較投擲的軌迹和力度,向目標建築物擲出報紙。擲報路線由巴菲特在內布拉斯加州奧馬哈市( Omaha)的家鄉,一直來到加州庫比蒂諾(Cupertino)的蘋果總部。報紙擲出時可能會撞到汽車、鳥群、郵筒等障礙物,也可能因為力度、角度問題而無法將報紙擲中目標。玩家的分數以「巴菲特幣」的數量顯示,並按投擲技巧決定分數。對上一次蘋果推出自家遊戲要追溯至2008年。當時它將一款德州撲克遊戲,調整至適用於iPhone。巴郡持有約5%的蘋果股份。

庫克向CNBC稱,平均每兩至三周就收購一家符合戰略目標的小型企業,過去6個月已收購大約20至25家公司,以招攬人才,擴大智識產權。蘋果最近的收購速度,較2018年收購18家公司有所加快。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞