經濟

下一篇
上一篇

MSCI下周二公布新納入A股名單

【明報專訊】國際指數公司MSCI明晟昨日宣布,5月半年度指數審議結果將於下周二(14日)上午5時在官網公布,屆時還將公布包括A股指數在內的新納入和剔除個股名單,指數審議結果將在5月28日收市後正式生效。

去年入摩以來首次擴容

這亦是A股去年「入摩」後首次擴容,根據MSCI在3月1日公布的擴容計劃,擬將A股納入因子比例從5%提高到20%,計劃在5月、8月與11月分三步執行。5月時會將指數中的大型A股納入因子從5%提高至10%,同時以10%的納入因子納入創業板大型A股,換句話說,下周二便可知將有哪些創業板大型A股被納入;8月時的季度指數審議則會將指數中所有大型A股納入因子提高至15%;到11月半年度指數審議時,再將指數中所有大型A股納入因子提高至20%,同時將中型A股以20%納入因子納入。

完成這3步後,MSCI新興指數成分股預計有253隻中國大型A股和168隻中國中型A股,其中包括了27隻創業板股票。

上 / 下一篇新聞