經濟

下一篇
上一篇

港股上月日均成交1042億 跌近半成

【明報專訊】據港交所(0388)公布有關4月份的交易統計,當月證券市場平均每日成交金額為1042億元,按年下跌4%;證券市場市價總值則按年下跌2%至34.3萬億元。

債券日均成交3億 大升50%

期內,牛熊證日均成交額96億元,按年上升5%;債券交易有顯著增長,日均成交額3億元,大升50%。累計今年首4個月,首次公開招股集資金額為328億元,按年增加31%。另外4月8日,滬股通及深股通的單日成交總額創下763億元人民幣的新紀錄。

另據歐洲結算銀行(Euroclear Bank)公布,國際中央證券存託行(ICSD)將和港交所合作,加強歐洲ETF在亞洲的分銷,港交所並成為亞洲第一間在歐洲結算銀行採用ICSD ETF結算模式的證券交易所。

歐結算行伙港交所加強ETF分銷

港交所交易產品主管Brian Roberts表示,ICSD可有效縮小差價並推動流動性,鞏固香港作為亞洲ETF市場的地位,為ETF投資者視乎自身時區,帶來最佳執行和及時結算。

上 / 下一篇新聞