經濟

下一篇
上一篇

不夠資產支持 全民國際面臨除牌

【明報專訊】前稱KSL控股的GEM上市公司全民國際(8170),易名剛1個月便收到聯交所通知,直指該集團未有足夠資產支持其上市,並對新、舊業務的可持續性感關注,因此按創業板上市規則第9.04(3)條暫停股份買賣。若該集團未能在明年5月2日前作補救,將面對除牌命運。全民則已尋求創業板上市委員會覆核,其董事仍在審閱函件及與法律顧問討論。

易手改名一個月

全民國際於2014年底上市,從事承包、室內裝修、設計及深圳物業分租業務,屬典型建築股。現主席林燁剛於去年10月上任,並隨即在去年底以4.7億元從時任主要股東黃曉芳增購KSL的21.04%股權,令持股量增至28.22%,並在今年2月起委任具土木工程背景的蘇志偉出任首席營運官,繼而在3月20日起易名全民國際。不過,只過了1個月,全民或因為不夠資產支持上市而面臨除牌。

據聯交所於5月3日發函指出,由於全民未能維持足夠營運或足夠有形資產及無形資產以支持上市,因此擬暫停其股份買賣。聯交所關注,全民的項目管理及工程諮詢業務隨着原主席兼大股東李啟信離職而終止,業務是否可行及可持續,同時認為該集團沒有經驗或專長去經營新的室內設計及裝飾業務,並質疑在沒有倚賴合營伙伴楊先生獲得新客戶下,能否發展有關業務,甚至對蘇志偉能否改善全民的營運存疑。該所又對新收購的分租公司在2017年最低純利只有1.02萬元人民幣,以至動用4600萬港元去開拓分租業務,是否屬可行而具實質性業務,提出關注。

相關字詞﹕李啟信 聯交所 林燁 全民國際

上 / 下一篇新聞