經濟

香港地產

下一篇
上一篇

林子峰等10億沽中環中心全層

【明報專訊】由一組投資者持有的中環中心樓面屢錄成交,其中資深投資者林子峰、陳秉志等持有的38樓全層,據悉最新由具內地背景公司,以約10.8億元購入,物業面積25,412方呎,呎價約4.25萬元,據悉相關內地公司今次購入物業自用。

面積2.5萬方呎 內地公司購入自用

事實上,同由林子峰等人持有的中環中心39樓近日也拆售,並獲不少投資者購入;利嘉閣(工商舖)地產商舖、商業及投資部高級營業董事鄭得明稱,其中面積1843方呎的3903室,由資深投資者、英皇集團主席楊受成胞弟楊超成,以8746.8萬元購入,呎價4.74萬元。

此外,面積2102方呎的3907室,成交價8845.3萬元,呎價4.2萬元,新買家是資深投資者,該投資者擁有數十年商舖投資經驗,所持有的工商舖物業總值達數十億元以上,大部分作長線收租。

楊超成8746萬元購中中高層戶

至於第三宗成交單位為3906室,面積約2416方呎,成交價約1.17億元,呎價逾4.8萬元,買家是資深超級豪宅投資者。鄭指出,今次該行售出三個單位,為業主套現2.93億元。

另新地代理執行董事馮秀炎表示,集團旗下觀塘apm、大埔超級城、銅鑼灣世貿中心、尖沙嘴新太陽廣場、元朗廣場、柴灣新翠商場、上水新都廣場、置富南區廣場等15個商場,總結5月1至5日共五天,總人流錄逾950萬人次,較去年同期上升13%;而同期營業總金額高見2億元,較去年上升10%。

新地信和商場五一檔期業績佳

另信和集團租務部市務及推廣總經理梁翠珊表示,集團旗下屯門市廣場、奧海城5月首5日合共錄得超過350萬人流,兩個商場均預期5月的營業額、人流較去年同期上升10%。

上 / 下一篇新聞