經濟

發展商專訪

香港地產

下一篇
上一篇

透明度欠佳 不贊成細單位招標發售

【明報專訊】對早前一手新盤招標成風、即使是樓價在500萬元下的迷你單位亦作標售,引起特區政府、立法會議員和社會各界高度關注和抨擊,范統回應稱,他本人亦不贊成中小型細單位,以招標形式發售,因為發展商不發價單賣樓,除透明度欠佳外,亦因招標採「價高者得」模式銷售,予社會「賺到盡」的感覺,影響發展商形象。

不過,他同時強調,作價動輒在5000萬元或以上的貴價物業,因較難預測市况變化對這類豪宅的影響,定價取態比較困難,而且可能需時數年才可完成銷售,以招標形式發售,屬於較合理安排。

今年主力發售富豪‧山峯

范統續指,集團今年會主力標售沙田九肚富豪‧山峯,而項目4月迄今累售2伙分層單位、1幢洋房,套現約2.7億元

兩市區項目可發展近10萬呎樓面

至於集團其他主要全新發展,包括長沙灣青山道291至293號、及301至303號,地盤面積約5260方呎、預料可建4.73萬方呎之商住總樓面;另筲箕灣金華街9至19號,地盤面積約5580方呎,預料可建5.02萬方呎商住總樓面。上述兩個共提供逾9.75萬方呎發展樓面市區全新項目,范統指目前未有具體銷售時間表。

[發展商專訪]

上 / 下一篇新聞