經濟

下一篇
上一篇

從商與唱歌一樣 都需要激情

【明報專訊】本身為內地唱跳組合「中國力量」成員,早於1990年代中期以《Everyday》一曲而紅遍內地十多年,後來組合幾經變化,各成員均有不同的發展。其中許楓則已走入商界,參與上市公司Mega Expo(1360)的管理。其他成員如何晟銘,則由唱而優則演,並因為與著名四小花旦之一的楊幂合作拍電視劇《宮》,扮演四阿哥雍正,並在同劇演唱片尾曲《見或不見》及與楊幂合唱《愛的供養》而繼續走紅。

雖然隨着內地樂壇進一步發展,有更多生力軍湧現,許楓接受訪問時不諱言,時隔多年,他至今仍有與「中國力量」其他成員保持聯繫。

喜歡娛樂行業給人「開心」

他指出,從商與唱歌一樣,有需要激情才能夠成事。他亦不諱言,很珍惜早年參與演唱的機會,並且幾經轉折下,才能夠尋得當年他有份參與演唱的CD專輯儲藏起來,留為紀念。在他眼中,娛樂及歌唱行業本身屬高尚的行業,原因是可給予人家「開心及快樂」,入行門檻雖然低,但是可為小市民製造就業機會,並且可以創造無限的收入之可能。

相關字詞﹕楊幂 何晟銘 中國力量 許楓 mega expo

上 / 下一篇新聞