經濟

下一篇
上一篇

比特幣逼6000美元 年初至今漲54%

【明報專訊】去年加密貨幣迎來熊市,「龍頭」比特幣一度跌至近3000美元,但近日有反彈迹象,上周比特幣重上5800美元,有外媒指出,加密貨幣反彈,帶動二手礦機逐漸活躍,又引述區塊鏈數據公司TokenInsight指,比特幣由4月初的4,000美元上升至5,000美元以上,縮短二手礦機回本期約200日。

二手礦機交投趨活躍

截至昨晚9時半,比特幣報5786.67美元,年初至今已上漲54%。外媒《coindesk》引述內地加密貨幣礦工Darius Sharif Samani指,今年3月二手螞蟻礦機S9約140美元,挖礦算力約14TH/s ,今年4月S9二手礦機升到了250美元以上,部分二手礦機價格持續上漲。

Samani表示,部分批發商指特定型號礦機已經售罄,但過去數月二手市場變化不大,故懷疑部分礦機批發商正在「做市」,正在囤積礦機,排擠市場上的個體礦工,以便在市場回暖後大賺一筆。報道又稱,除了比特幣價格反彈,隨着內地夏季來臨,預計廉價水電增加礦工掘礦意欲,帶動二手設備需求。

相關字詞﹕礦機 二手市場 加密貨幣 比特幣 區塊鏈

上 / 下一篇新聞