經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

何文田瑧樺大賣「樹屋」概念

【明報專訊】何文田一向是傳統豪宅區,加上位處名校網,一直備受買家歡迎。由新世界(0017)、恒地(0012)合作的窩打老道74號新盤瑧樺,樓花期約21個月,除了坐擁34名校網外,設計上亦別出心裁,以「樹屋」為概念,令物業從外到內都散發着一股高貴而又夢幻的童話氣息。

明報記者 林尚民

攝影 黃志東

新世界近年不少新盤都以不同主題設計,如荃灣西的柏傲灣,就以遊艇作設計概念,而今次推出的瑧樺,雖只屬單幢盤,但發展商仍花盡心思,以「樹屋」為設計概念,大廈外觀有不少綠化元素,大廈大堂、會所、電梯,以至單位內,都採用不少木色、金色及橄欖綠色配襯,即使是細節位如電梯內有爬梯裝飾、單位門牌用上放大鏡等,都令人聯想到童話故事。

電梯內設爬梯裝飾

整個項目提供240伙,戶型由開放式到2房不等,數目比例平均,當中開放式單位有72伙,佔樓盤單位總數三成,實用面積204至222方呎,適合單身上車客,而1房單位則有96伙,佔總數四成,實用面積258至288方呎,至於2房單位亦有72伙,實用面積372至526方呎,並可細分為2房(開放式廚房)、2房,以及2房連儲物室3種間隔。

204方呎起 開放式佔三成

發展商早前開放兩個交樓標準示範單位,包括實用面積526方呎的18樓A1室,為2房連儲物房間隔,是整個項目中,面積最大戶型,單位由大門到廚房、浴室,同樣以橄欖綠色為主,貫徹整個項目的設計主題,大廳連玄關位置約180方呎,外連露台,露台亮點是設有與大門門牌裝飾設計相同的戶外燈。

單位不設工作平台

項目另一賣點,是所有單位都不設工作平台,房間則設有轉角窗,視野開揚,單位設傳統梗牆式廚房,發展商已安裝伸縮層架,方便擺放不同大小物品。浴室同樣以綠色、金色為主調,樓盤亦有貼心設計,如加設擴音器,用家只需把手機插在裝置內,即可享受音樂。

另外,發展商亦開放一個1房示範單位,為實用面積288方呎的18樓A5室,進入單位後,雖然要經過一條走廊才進入大廳,但發展商在走廊位置加裝全身鏡及儲物櫃,善用每一吋空間,單位屬1房間隔,採開放式廚房設計,連大廳面積約90多方呎,浴室設於睡房內,為套房設計,但若有親友到訪,便要進入房間才可使用洗手間。

■有片睇

如欲觀看更多瑧樺示範單位實况,可登入明報財經網瀏覽:

mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕窩打老道項目 何文田 瑧樺 新世界 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞