經濟

國際金融
下一篇
上一篇

美司法部入稟 求撤華為辯護律師資格

【明報專訊】美國司法部檢察官入稟紐約布魯克林聯邦法院,尋求撤銷美國前副司法部長科爾(James Cole)作為華為首席辯護律師的資格。華為表示,自2017年已選定科爾代表華為,沒看到美國政府有任何理據去否定華為的憲法權利,取消科爾的辯護資格,華為將大力反對司法部的做法。

料5月10日提交公開文件

聯邦檢察官向布魯克林法院所提交的文件內容保密,未有公開美國政府尋求撤銷科爾資格的原因,但預計檢察官將就有關事宜,在5月10日提交公開文件。華為正被美國政府控告違反伊朗制裁令及銀行欺詐等罪名。路透社稱,在2011至15年科爾擔任美國副司法部長期間,美國政府正蒐集華為可能違反伊朗制裁令的證據,未知兩者是否有關連。科爾已於3月代表華為及其子公司,否認被美國政府控告的13項罪名。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞